Cara mengakses BlackBerry Messenger (BBM) di Komputer

Ingin berBBM-an saat sedang sibuk mengerjakan suatu makalah atau laporan di komputer/laptop, ingin membalas pesan-pesan di BBM tanpa harus bolak-balik antara komputer dan Blackberry???

Ini jawabannya, kini dengan sebuah Aplikasi bernama Fixmo Web Messenger kita tidak perlu repot lagi, karena kita bisa mengakses BBM lewat Komputer/laptop, sehingga lebih praktis, mudah dan cepat utk membalas setiap pesan di BBM kita.

Berikut ini cara mudah BBM-an di Komputer/laptop kita :
1. Pertama Download sebuah aplikasi bernama Fixmo Web Messenger untuk BB, buka dari browser BBmu link berikut http://www.fixmo.com/fwm
2. Setelah aplikasi Fixmo Web Messenger terinstal di Blackberry, jalankan aplikasi tersebut dan buat akun menggunakan email Anda, .
3. Dari Laptop atau Komputer Anda kunjungi http://www.fixmo.com/fwm setelah itu Login menggunakan akun yang telah Anda buat di Blackberry (Langkah 2) diatas.

Selesai, Nah sekarang kita dapat berBBM-an ria dari Komputer/Laptop/Netbook, baik itu membalas pesan sampai mengakses kontak di BBM.

Beberapa hal yg hrus diperhatikan adalah :
1. Kita harus berada pada paket yang bisa BBM, misal paket gaul ato BIS full service sesuai dengan operator masing2
2. Pastikan koneksi jaringan kita lancar baik itu dikomputer/laptop/netbook maupun di BB kita , lebih disarankan memakai Wifi biar lancar dan cepat membalasnya. Seperti kasus yang saya alami, dengan koneksi modem yang sdh hbis kuotanya (max 64kbps), dan pakai BB Gemini yg hanya support EDGE, lemotnya minta ampun… wkwkwkwk

Selamat mencoba…

About these ads

56 gagasan untuk “Cara mengakses BlackBerry Messenger (BBM) di Komputer

  1. sekedar masukan..pake soti pocket controller aja gan..nge remote bb pake pc..jd tampilan bb kita ada di pc..konektifitas antara bb dengan pc bisa pake kabel data/wifi/bluetooth..

  2. kalo kita punya BB udah psti ada BBM ny…
    trus di laptop juga ada dong…. brrti BB nya 2 dong…. gx bkal msalah BB ny???? please di jawab

  3. yahhhh… ga connect……
    Waiting for BlackBerry to connect…teerrroooossssssssssssss….
    liat comment di appworld juga, hampir ga da yg bisa….

Silahkan Isi Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s